„Gehobene Küche in herrschaftlichem Ambiente“
Darmstadt, 24. Oktober 2017. Das Feinschmeckerlokal „Kavaliersbau“ im Hotel Jagdschloss Kranichstein zählt zu den besten Restaurants hierzulande. Jüngster Beweis: Im Anfang Oktober erschienenen Restaurantführer „Darmstadt & Rhein-Main geht aus“ findet sich das Lokal in der Rubrik „Die Edlen“ unter den „Top 5“. Der hochwertige Restaurantführer, der jährlich herausgegeben wird, versteht sich als Leitfaden für Genussmenschen, die darin Rankings und Besprechungen für jeden Geldbeutel finden. Höchste kulinarische Ansprüche erfüllt die Best-of-Rubrik „Die Edlen“, ein Spiegelbild der Spitzengastronomie.
Unangemeldet kamen die Restauranttester und gaben sich beim Probeessen nicht zu erkennen. Küchenchef Michael Alberti und seine Crew überzeugten mit Wagyu-Pastrami, Fjordforelle, Bäckchen vom Iberico-Schwein, Sepiaravioli und anderen Delikatessen. Jeder einzelne Gang findet im ausführlichen Testbericht lobende Worte. Neben den exquisiten Speisen, einer vielseitigen Weinkarte und dem „aufmerksamen, netten Service“ begeisterten sich die Tester für den historischen Charme des Gebäudeensembles aus Renaissance- und Barockzeit.
Hoteldirektor Stefan Stahl freut sich über das Top-Ranking mit dem Attribut „Gehobene Küche in herrschaftlichem Ambiente“. Dabei ist es kein Einzelfall. Auch andere Gastroführer haben den „Kavaliersbau“ im Blick. Der Guide Michelin beispielsweise würdigt in der Rubrik „trendy“ die „bemerkenswerte Küchenleistung“ des Schwaben Alberti, der nach eigenen Worten „klassische Rezepte modern interpretiert“. Eine andere Publikation, der im Michael Imhof Verlag erschienene Bildband „Die schönsten Schlossrestaurants“, stellt das elegante Lokal auf vier Hochglanzseiten vor.
Montags bis samstags von 18 bis 21.30 Uhr und sonntags zum Lunchbuffet von 12 bis 15 Uhr ist der „Kavaliersbau“ geöffnet.
Eine Tischreservierung wird empfohlen unter 06151 13067-0 oder info@hotel-jagdschloss-kranichstein.de.